Фото: архив конференции «Белые ночи фандрайзинга»

В Санкт-Петербурге стартовала Х крупнейшая ежегодная конференция для специалистов по привлечению ресурсов.

В этом году ее посетят порядка 600 участников и экспертов со всей страны, ожидается около 130 российских и международных спикеров, в том числе гендиректор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева, руководитель проекта Добро.Mail.ru Александра Бабкина, председатель совета Благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, сооснователь Центра поддержки социальных инноваций Social Impact Hub Moscow Анастасия Гулявина и др.

Конференция продлится четыре дня. Тематически она разделена на День социального предпринимательства, Анти-стресс, тренинг- и конференц-день. Это сделано для того, чтобы каждый участник смог составить индивидуальный маршрут с учетом собственных потребностей, рассказала  в интервью Агентству социальной информации соорганизатор, директор по развитию Центра РНО и фонда «Добрый город Петербург» Анна Клецина.

«Мы сами — фандрайзеры, где-то наблюдаем сами, специально анализируем публикации, интервьюируем участников прошлых лет, экспертов. Начинаем готовиться практически за год. Мы стараемся понять волну, уловить, что витает в воздухе. Завтрашний день посвящен теме выгорания, баланса в работе. Профессия фандрайзера развивается, многие организации работают 20 лет, и есть ощущение, что опытные руководители, специалисты начинают выгорать и самое время задуматься и проработать эту тему. Кроме того, завтра у нас еще одна экспериментальная площадка задумана – экспертный день, вход на который строго по приглашениям для опытных фандрайзеров,  руководителей организаций. Он представляет собой более узкие и глубокие обсуждения тесным кругом», — говорит Клецина.

По ее словам, в числе экспертов не будет «кабинетных людей, которые что-то прочитали в Сети, обобщили что-то и пошли учить других»: «Это должен быть человек с опытом, успешным или неуспешным, которым он готов поделиться. Это не должен быть узкий опыт. Мы не берем экспертов со специфичным, не переносимым на других, опытом. Ни российских, ни международных. Это должен быть человек с презентационными навыками и яркий спикер. Для международных экспертов у нас такое требование – у них должен быть какой-то международный опыт. В этом году приезжает Пиа Торниковски, генсекретарь Финской ассоциации фандрайзеров. Мы рады, что будет Илья Чукалин, новый глава Фонда президентских грантов. Он явный хедлайнер, его многие ждут. Он будет выступать в последний день».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

РАССКАЖЕМ. Что думают эксперты «Белых ночей фандрайзинга» о факторах успеха фандрайзинга в современных условиях

17-19 июня 2016 года в Москве прошла IX Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга: Поиск средств для развития людей, организаций, территорий». Эксперты конференции – руководители…

«Белые ночи фандрайзинга»: цифры, факты и тенденции фандрайзинга

Эксперты IX Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга: поиск средств для развития людей, организаций, территорий» представили результаты исследований и международные тенденции, показывающие развитие фандрайзинга и…

ЭНТОНИ МАЙЕРС: три международные тенденции, описывающие реальность современного фандрайзинга

Хедлайнером IX Международной практической конференции «Белые ночи фандрайзинга: поиск средств для развития людей, организаций, территорий», прошедшей в Москве 17-19 июня, стал мировой специалист по привлечению…