Фото: Юлия Узрютова

Подведены итоги ежегодного конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций на предоставление субсидий из регионального бюджета.

Минимальный размер субсидии, выделенной одной организации, составил 130 тыс. 376 рублей, максимальный – 450 тыс. рублей, его получили семь НКО.

По словам руководителя Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елены Шпоркиной, количество поданных заявок увеличилось с 75 в 2015 году до 99. Выросло также число НКО, представлявших муниципальные образования Ульяновской области.

«Этот факт очень радует и свидетельствует о стремительном росте третьего сектора на муниципальном уровне и готовности его представителей предлагать и претворять в жизнь свои идеи», — говорит Елена Шпоркина.

В период подачи заявок специалисты Центра развития НКО провели для участников конкурса несколько обучающих семинаров, посвященных особенностям заполнения заявки и социальному проектированию. В апреле НКО презентовали свои инициативы на областной ярмарке социальных проектов.

Субсидии в 450 тыс. рублей получили проекты «Навстречу радуге – дуге (обеспечение детей-инвалидов специализированными велосипедами)» автономной некоммерческой организации «Солнце для всех» и «Особые люди среди нас» Центра развития инновационных социальных услуг «Социальное благополучие». Среди победителей также Центр коррекционной и семейной психологии с проектом «Рука в руке» (оказание услуг по социальной адаптации семей, имеющих детей с расстройством аутистического спектра), Агентство социально-культурных проектов с проектом «Вакцина от депрессии» (адаптация инвалидов-колясочников) и др.

Ежегодный конкурс субсидий для СО НКО проводится в целях реализации государственной программы «Гражданское общество и государственная национальная политика в Ульяновской области на 2014-2020 годы». В 2017 году планируется проведение второго конкурса субсидий для СО НКО.

Рекомендуем

Общественная палата Новгородской области: необходима скорейшая передача НКО целого спектра социальных услуг

В рамках круглого стола независимые эксперты, юристы, НКО и власть подготовили ряд предложений по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность некоммерческого сектора Новгородской области.…

В Краснодарском крае объявлен конкурс субсидий для поддержки общественно полезных программ СО НКО

Конкурс проводится в соответствии с постановлением главы администрации Краснодарского края от 01.08.12 «О субсидиях (грантах) администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных…

В Мурманской области объявлен конкурс среди СО НКО на получение субсидий из бюджета области на реализацию социально значимых программ

Министерство труда и социального развития Мурманской области объявляет конкурсный отбор социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, для предоставления субсидий из областного бюджета…