Фото: mountainhome.af.mil

Ежегодный лагерь для детей с церебральным параличом начнет работу 12 июня и продлится четыре дня.

Благотворительный фонд «Рука помощи» проводит ежегодный лагерь, чтобы помочь каждому ребенку почувствовать себя личностью, ощутить свою нужность, преодолеть страх быть не принятым в обществе. Во время смены детей учат жить в группе, общаться, дружить, помогать друг другу, их приучают к самостоятельности, дают возможность развить свои способности, раскрыть таланты, приобрести новые умения и навыки.

По словам сотрудников фонда, отдых является важным компонентом реабилитации детей с ДЦП. Часто дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в школе или посещающие занятия в центрах психологической реабилитации и коррекции, летом оказываются в изоляции, поскольку их семьи не могут предоставить им необходимое для развития общение, организовать адаптивные игры и занятия.

Лагерь будет проходить в Новосибирске с 12-16 июня. Количество мест ограничено. Запись уже ведется. Все вопросы можно задать куратору проекта Юлии Аушкан.

Благотворительный фонд «Рука помощи» призывает оказать финансовую помощь в его проведении. Сделать пожертвование можно через сайт фонда или через банк.

Рекомендуем