Ведущие программы «Большая страна» Ангелина Грохольская и Павел Давыдов

Агентство социальной информации поздравляет с четырехлетием Общественное телевидение России.

За это короткое время вы доказали, что телевидение может интересоваться гражданской жизнью нашей страны и показывать реальные проблемы, а также людей, которые ежедневно занимаются их решением, давать им слово в эфире, организовать дискуссию по важным темам, соблюдая высокие этические стандарты.

Мы рады, что у нас много общего и мы можем делать совместные проекты: давать слово экспертам из некоммерческих организаций, показывать потенциал региональных НКО и примеры активной жизненной позиции людей, которые меняют жизнь в нашей стране к лучшему. Наши совместные программы – это, прежде всего, «Большая страна», где выходят новости АСИ и сюжеты об организациях, снятые при нашем содействии, это программа «Прав!Да?», где обсуждаются насущные для общества проблемы.

Мы желаем коллективу Общественного телевидения России творческих успехов, отзывчивых зрителей и процветания. А нам всем – хороших материалов для гражданского оптимизма.

СПРАВКА

Общественное телевидение России создано 19 мая 2013 года. Миссия ОТР – развитие гражданского общества в России, просвещение и образование, пропаганда общечеловеческих ценностей.

В 2015 году в рамках сотрудничества АСИ и ОТР в программе «Большая страна» была проведена совместная акция «Гражданская сила» и запущена одноименная рубрика. В рамках акции показано 33 сюжета о деятельности региональных правозащитных НКО.

Весной 2016 года в рамках проекта «Шаг вперед» – два выпуска программы «Прав!Да?», в которой эксперты обсуждали проблемы защиты социальных и трудовых прав, возможности адаптации и солидарности в кризис.

С 2016 года в программе «Большая страна» выходит блок новостей АСИ в рубрике «Думай. Делай. Созидай». Рубрика появилась благодаря совместной акции АСИ и ОТР по выбору лучшего девиза гражданского общества на 2016 год. С марта 2017 года новости выходят 4 раза в неделю с понедельника по четверг.

В 2017 году АСИ в сотрудничестве с программой «Большая страна» ОТР провело сторителлинг-акцию «Неравнодушные люди большой страны». За два месяца Агентство социальной информации получило 131 историю из более чем 50 городов и сел. По итогам конкурса до 1 июня АСИ и ОТР выберут наиболее интересные истории, по которым будут сняты видеосюжеты для показа в программе «Большая страна» ОТР и на сайте агентства. Герои также могут быть приглашены в студию ОТР, а редакция АСИ сделает свои материалы о некоторых участниках.

Сейчас в сотрудничестве с программой «Большая страна» готовится серия сюжетов о деятельности региональных СО НКО, работающих в сфере повышения качества жизни, защищающих социальные, экономические, трудовые права, оказывающих помощь в кризисной ситуации, обучающих финансовой грамотности и др.

 

Рекомендуем

«Гражданская сила»: внеклассные занятия Нади Алексеевой

12 октября в эфире программы «Большая страна» ОТР показ видеосюжета о гражданском активисте Надежде Алексеевой из города Березовского Свердловской области. Она собирает средства на лечение людей и содержание бездомных…