Фото: предоставлено благотворительным фондом «Синдром любви»

Средства будут направлены на программы профориентации подростков с синдромом Дауна.

Московский бизнесмен Петр Зозуля покорил горную вершину Эльбруса ради благотворительного проекта фонда «Синдром любви». 7 мая он совершил восхождение на самую высокую точку России и Европы (5 642 м). Несмотря на суровые и часто меняющиеся погодные условия, активист благотворительного проекта «Атлет во благо» смог успешно взойти на гору и установить флаг фонда «Синдром любви».

За время маршрута — с начала подготовки (26 апреля) до самого восхождения (7 мая) — его инициативу активно поддерживали благотворители. Специально для этого на платформе «Сделай!» была организована краудфандинговая кампания. За две недели удалось собрать 126 305 рублей. Эти деньги пойдут на оказание помощи подросткам с синдромом Дауна в получении возможности реализовать себя в творчестве и труде.

В момент покорения вершины, вспоминает Петр, «особенно четко ощущаешь свою мизерную величину, по сравнению с красотой и невероятной мощью природной стихии».

Помимо главной цели 5 мая, во время подготовки к восхождению, атлет принял участие в забеге «Вертикальный километр», преодолев 1 тыс. метров на высоте до 3500 метров.

Петр Зозуля — активный участник благотворительного проекта «Атлет во благо». В конце февраля бизнесмен участвовал в ультрамарафоне из Анапы в Сочи. За 360 км пути Петр  собрал для ребят с синдромом Дауна более 440 тыс. рублей. Однако покорение Эльбруса он считает новым личным подвигом.

«Своими проектами я хочу изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», — говорит Петр.

Сбор средств в поддержку подростков с синдромом Дауна продолжается. Внести пожертвования можно здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем