Фото: vk.com/obsovspb

Второй год несколько общественных организаций проводят акцию «Доступный город» с целью выявления проблем, с которыми в повседневной жизни сталкиваются люди с инвалидностью.

Инспекции проводят активисты общественной организации «На коляске без барьеров» совместно с движениями «Колясочники Питера», «Недоступная среда» и «Красивый Петербург». Первым участники акции проверили на доступность Невский проспект. До 15 июня они объедут все районы города. К участию в проверках активисты приглашают чиновников, известных горожан и журналистов. Заведения и различные учреждения, доступные для маломобильных горожан и людей с инвалидностью, получают от организаторов акции зеленый стикер, недоступные – красный.

«В 2017 году мы ставили целью акции проверить весь город на доступность, но поняли, что это слишком глобальная задача. На этот раз решили оценивать доступность услуг для людей с инвалидностью, — говорит президент организации «На коляске без барьеров» Юлия Яганова. – По нашим законам любой человек имеет право на получение услуги – совершить покупку в магазине, воспользоваться услугами почты, парикмахерской, банка. Но чтобы получить эту услугу, инвалид еще должен выйти из дома, суметь пройти по улице и зайти в необходимое помещение».

Маршруты проверок частично совпадают с теми, которые прошли организаторы прошлогодней акции. Активисты отметили, что в тех районах, где акции уже состоялись, многие проблемы остались нерешенными.

«В этом году власть более активно участвует в акции, что радует, но проблем еще много. Мы понимаем, что борьба предстоит длинная. Будем ее продолжать до тех пор, пока город не станет доступным, будем проводить столько акций, сколько потребуется», — говорит руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…