Фото: tak-prosto.org

За два месяца Агентство социальной информации получило 131 историю из более чем 50 городов и сел.

Конкурс историй о добрых делах «Неравнодушные люди большой страны», который проводят Агентство социальной информации (АСИ) и программа «Большая страна» Общественного телевидения России (ОТР), в этом году собрал рассказы от людей всех возрастов. Неожиданно много заявок прислали подростки.

Читатели рассказывают о спасении редкой черепахи в Иванове и Астрахани, о помощи бездомным во Владивостоке и Владимире, коворкинге для молодых мам в Надыме, волонтерах-«ВерюВЧудовцах» из Калининграда. Многие авторы историй делают выводы о смысле добрых поступков: «Проведя один день со смыслом, обрели смысл на всю жизнь…», «проект помог мне раскрыться», «волонтерство стало неотъемлемой частью моей жизни», «возможно, именно моя кровь спасет хотя бы одну жизнь», «останавливаться на достигнутом не собираюсь!», «поняла, что я нашла свое место», «я – волонтер, и уверена, что это не лечится».

По итогам конкурса до 1 июня АСИ и ОТР выберут наиболее интересные истории, по которым будут сняты видеосюжеты для показа в программе «Большая страна» ОТР и на сайте агентства. Герои также могут быть приглашены в студию ОТР, а редакция АСИ сделает свои материалы о некоторых участниках.

Конкурс проводится в рамках проекта АСИ «Неравнодушные люди большой страны – помогаем вместе». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента РФ № 68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем