Фото: facebook.com/yaneodin

Благотворительный проект «Я не один» собирает будущих участников театрального фестиваля и открывает сбор в его поддержку на платформе Boomstarter.ru.

Воспитанникам детских домов предоставляется уникальная возможность проявить свои таланты в творческих профессиях. Специально для таких ребят и организуют курсы мастерства. Планируется, что в течение трех недель в лагере «Детская республика Поленово» пять профессиональных режиссеров будут обучать детей азам театрального искусства.

В планах организаторов — привлечь к проекту 35 сирот. Пока есть договоренность с двумя учреждениями, и у других сиротских учреждений (находящихся не более чем в 150 км от Москвы) есть возможность отправить в этот лагерь своих детей. Для участия необходимо отправить письмо на адрес info@lilenko.ru .

Автор проекта — Мариэтта Цигаль-Полищук — призывает всех, кому небезразлична судьба детей, осуществить их мечты. На платформе Boomstarter.ru открыт сбор средств в поддержку фестиваля. К акции присоединились актеры Анатолий Белый, Леонид Ярмольник, Игорь Золотовицкий, Ольга Ломоносова.

По их подсчетам, на каждого ребенка необходимо 48 571,50 рублей. В эту сумму входит: проживание в лагере, транспортные расходы, техническое сопровождение спектаклей. Кроме того, после обучения планируется дать 5 спектаклей в Москве. За проживание участников проекта в столице организаторам нужно заплатить четверть от общей суммы. Всего на осуществление мечты детей необходимо набрать 1,7 млн рублей.

«Подростку в выборе профессии помогают родители. Ребенку из детского дома помочь некому. Ему пытаются помочь, но весьма своеобразно. В социальных учреждениях детям советуют не «витать в облаках», а идти в надежную профессию, например, слесаря-сантехника. При таком раскладе шанс подростка из детского дома найти собственный путь уменьшается в разы, даже при наличии таланта. Чтобы не упустить свою «искру божью», ребенок должен много узнать и много попробовать сделать сам. Иначе как понять ему, его ли это дело?», — говорится в сообщении проекта «Я не один».

Благотворительный проект «Я не один» помогает подросткам из социальных учреждений проявить себя, понять, что нужно идти своим путем, не сворачивая. Для этой цели организуется сначала подготовка, а затем проведение театрального фестиваля. В этом году фестиваль проводится во второй раз.

Рекомендуем

Открытое правительство обратило внимание на нарушение правил формирования Общественного совета при Рослесхозе

Открытое правительство и Общественная палата РФ детально обсудят ситуацию с нарушениями, сопровождавшими процесс формирования обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства.

День молодежи в парке «Сокольники»

Гостей молодежного фестиваля ждут мастер-классы по фотографии и живописи, лекции по ЗОЖ и тренинги по тайм-менеджменту. Желающие смогут порисовать 3D-ручкой и примерить шлем виртуальной реальности.