Фото: vita.org.ru

Пикеты в защиту диких животных пройдут в центре Петербурга и Ленинградской области 20 и 21 мая.

Поводом к серии акций стал законопроект «Об ответственном отношении к животным», в котором «испытательно-тренировочные станции» для охотничьих собак могут быть узаконены. По информации активистов, сегодня эти заведения работают в нарушение восьми российских законов. Для привлечения внимания общественности к проблеме активисты проводят серию акций. Так, в Москве прошла пресс-конференция, а 20 мая на Марсовом поле пройдет пикет. 21 мая зоозащитники отправятся с плакатами в Форносово, где по информации активистов работает притравочная станция.

«Наша цель – закрытие всех – контактных и бесконтактных – притравочных станций и ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, — говорит представитель общества зоозащиты «Животные — не притравка» Ирина Жигульская. — Мы ориентируется на широкий возрастной и интеллектуальный пласт населения, потому как наша задача максимально проинформировать население о данной проблеме. Знают об ужасах притравочных станций единицы, несмотря на то что петиция против притравок собрала более 819 тыс. подписей».

Для большего охвата аудитории к акциям протеста активисты привлекают знаменитых горожан. Зоозащитников поддержали артист Борис Смолкин, актриса Ирина Ракшина и др.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем