Фото: pixabay.com

Активисты также провели исследование о том, что мешает людям с ограниченными возможностями здоровья при трудоустройстве.

Социальный проект трудоустройства людей с инвалидностью Everland решил помочь всем, кто отчаялся найти хорошую работу. Творческая команда сняла пару видеороликов, героями которых стали люди с ОВЗ.

Так, Александра Кожевникова, сотрудница отдела «Контент» Everland, рассказала, насколько успех человека зависит от личных качеств. Людям с инвалидностью важно в борьбе за равноправие в обществе так же соответствовать профессиональным стандартам, как и всем остальным, уверена героиня ролика.

Показательным примером для многих может служить история Руслана Давиденко из Новошахтинка, которому уже в 15 лет удалось превратить свое хобби в успешный бизнес. Он разводит попугаев, и часто птиц покупают оптом от 150 особей в месяц. У Руслана редкое генетическое заболевание.

Сотрудники Everland также провели исследование, насколько тяжело людям с физическими ограничениями устроиться на работу в Москве. Как оказалось, многие сложности связаны, прежде всего, с предубеждениями самих соискателей. Главное — иметь желание, а возможностей предоставляется много, считают авторы исследования.

Официально в столице числится 240 тыс. взрослых и трудоспособных людей с инвалидностью, но только треть из них имеет работу. Для помощи в подборе вакансии создан «Спецпроект: работать ли человеку с инвалидностью в России?». На сайте опубликована подробная, проверенная, основанная на опыте людей с ограничениями информация: где найти работу (центры занятости, НКО, ярмарки вакансий), какие профессии востребованы, как добираться до нужного места (перечислены все возможные транспортные услуги).

Кроме того, по закону каждый официально признанный инвалидом в России имеет индивидуальную программу реабилитации и абилитации (ИПРА). Если в ИПРА указано, что трудиться можно, то человек может обратиться за помощью в поиске работы в центры занятости населения. Но здесь есть свои нюансы. «Невысокие показатели трудоустройства государственными центрами занятости объясняются тем, что в ИПРА четко не вписаны ограничения по труду. Медико-социальная экспертиза не знает, что вписать в ИПРА, а центры занятости не знают, какой вид труда предложить, — говорит ответственный секретарь Общественного совета по делам молодых инвалидов «18+» при Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы Елена Златогуре. — Адаптацию рабочего места под инвалида центры занятости регулировать не могут. Это социальная ответственность работодателя. Но бизнесу важно, чтобы сотрудник приносил прибыль».

Очень важный аспект при трудоустройстве людей с ОВЗ — транспортная доступность. Можно воспользоваться общественным транспортом или услугами социального такси, но для многих удобнее всего работать из дома. Хотя удаленное сотрудничество требует высокой квалификации специалиста и дает, как правило, небольшую зарплату.

«Бизнес не может ставить себе целью помочь финансово или социализировать человека с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Но он может дать ему возможность саморазвития и заработка, — считает Елена Мартынова, куратор инклюзивного предпринимательского проекта Everland, в котором специалисты с инвалидностью оказывают широкий комплекс услуг для бизнеса и НКО. — Работодатель ждет от сотрудника с ОВЗ ровно того же самого, что и от человека без проблем со здоровьем. Чтобы в поиске работы, да и в самом ее процессе, не было мучительно больно, человеку с ОВЗ нужно грамотно рассчитать свои силы. Но если человек профессионал, то он и с инвалидностью профессионал».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем