Фото: detis.ru

Программа «Здоров на следующий день» дает надежду подопечным фонда «Детские сердца» на быструю реабилитацию.

В особняке на Волхонке 14 мая прошел Пятый юбилейный детский бал – бразильский карнавал. Гости благотворительного праздника собрали 607 тыс. рублей в пользу подопечных фонда «Детские сердца». На эту сумму фонд сможет купить окклюдеры для троих детей с пороками сердца: Диляры Ягудиной, Миши Тарасова и Артура Братова.

Окклюдер — устройство, которое доставляется катетером в сердце ребенка по сосудам, закрывает дефект, и пациент здоров уже на следующий день. В случае обычной полостной операции ребенку требуется, порой, длительная реабилитация. Но использование окклюдера стоит больших денег, и родители часто не могут самостоятельно оплатить операцию. Поэтому фонд «Детские сердца» старается найти средства с помощью различных благотворительных акций.

В этот раз более 200 гостей посетили бал, который был организован при поддержке компании «Випсервис» — крупнейшего российского консолидатора по продаже авиационных и железнодорожных билетов. Юным участникам предложили нарядиться в карнавальные костюмы. Праздничную атмосферу на площадке создавали танцы с танцмейстером, бразильская капоэйра и детские творческие коллективы. Гости бала могли также участвовать в мастер-классах по изготовлению пластилиновых поделок, бумажных корон, маракасов и других шумовых музыкальных инструментов из подручных средств. В завершении праздника всех ждал торт от кафе-кондитерской «Волконский».

В этот же день прошел розыгрыш лотерейных билетов. Победителям достались ценные призы: смартфон Samsung, билеты на концерт группы Aerosmith, воскресный бранч в отеле Marriott Royal Aurora, подарочные сертификаты в спа-салоны и др.

Ведущая бала — Тутта Ларсен. Среди гостей были актриса Алена Хмельницкая с дочерью, а также атташе по культуре посольства Бразилии Луиш Энрике Коста.

Сбор средств в пользу программы «Здоров на следующий день», по-прежнему, продолжается. Сделать пожертвование можно на сайте фонда.

Программа «Здоров на следующий день» фонда «Детские сердца» направлена на обеспечение окклюдерами детей с врожденным пороком сердца.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты Архангельска на благотворительном балу собрали средства в пользу детской больницы

Благотворительный бал и сбор средств в пользу детской больницы имени Выжлецова в Архангельске организовали студенты Высшей школы экономики Северного Арктического федерального университета. Бал прошел 14…

Известный хирург обучил кузбасских коллег технике проведения операций на детском сердце

В Кемеровский кардиоцентр по приглашению благотворительного фонда «Детское сердце» приехал Вячеслав Белов – хирург с мировым именем, кандидат медицинских наук. На протяжении нескольких дней он…