Фото: предоставлено фондом «Даунсайд ап»

Акция «Спорт во благо» была организована в поддержку людей с синдромом Дауна.

13 мая в Главном ботаническом саду имени Цицина РАН прошел восьмой благотворительный забег «Спорт во благо». Его участниками стали более 600 бегунов, болельщиков и гостей. В течение дня удалось собрать 2 451 558 рублей. Эти средства пойдут на занятия студий социального и творческого развития детей с синдромом Дауна.

Организаторы забега — благотворительные фонды «Синдром любви» и «Даунсайд Ап», оказывающие поддержку людям с синдромом Дауна, совместно с генеральным партнером АО «ЮниКредит Банк» провели соревнования среди разных возрастных категорий. Для каждого участника подбирались свои расстояния. Самые маленькие преодолевали 50 м, самым подготовленным в спортивном плане досталась полумарафонская дистанция в 21 километр. Поддержать детей с синдромом Дауна в этот день собрались паралимпийские спортсмены во главе с Сергеем Шиловым, многократным чемпионом Паралимпийских игр.

Самым ярким событием для всех бегунов и просто гостей состязаний стала благотворительная акция #звездывоблаго. Представители российского шоу-бизнеса пришли поддержать забег в качестве волонтеров вместе с подростками с синдромом Дауна: Полина Диброва, супруга Дмитрия Диброва и блогер, вместе с Никитой Паничевым и Машей Будиной поздравляли самых маленьких бегунов; ви-джей MTV Александр Анатольевич и певица Ирина Тонева вместе с Дашей Мухановой, Настей Петровой и Стасом Милявским вручали медали финишерам, а позднее участвовали и в церемонии награждения победителей взрослых дистанций; Тутта Ларсен вместе Настей и Дашей провели розыгрыш призов от партнеров фондов «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Ведущими мероприятия стали  Ева Корсакова («Радио 7 на семи холмах») и спортивный комментатор, теле- и радиоведущий на «Серебряном дожде» Виктор Набутов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем