14 мая столица Карелии впервые приняла участие в международном проекте «Чистые игры». Более 350 человек, соревнуясь, за два часа очистили от мусора прибрежную территорию Лососинки.

Фото:vk.com/cleangreen_ptz

«Больше всего нас удивило не количество мелкого мусора — бумажек, пакетиков, окурков, а количество стеклянных и пластиковых бутылок, которыми просто усеяно пространство вдоль тропы, а также крупного строительного и хозяйственного мусора, сваленного в кустах», — говорят участники «Чистых игр» из команды JEANS STREET.

Территория у Лососинки объединяет шесть микрорайонов Петрозаводска – Древлянку, Перевалку, Кукковку, Голиковку, Центр, Зареку. Акция стала первым шагом к благоустройству вело-пешеходной тропы, проект которой будет реализован в 2017 году.

По словам Анастасии Неровной, председателя КРОО «Велодвижение Карелии» и одного из организаторов акции, игра, прошедшая в Петрозаводске, оказалась одной из самых масштабных в истории проекта. По ее мнению, экодвижение в Петрозаводске развивается хорошо благодаря сплоченному сообществу единомышленников, заботящихся о месте, где они живут.

Было собрано 565 мешков с мусором. Из них в 277 мешках утилизируется смешанный мусор. Пластика было собрано 108 мешков, металла – 38. Стеклянные бутылки поместились в 142 мешка. Батарейки принимались по пять штук в мешок, всего было собрано 47 мешков. На территории было найдено 57 покрышек. Все отходы будут утилизированы, а средства от утилизации будут направлены на поддержку Первого Петрозаводского общественного приюта для бездомных животных.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экоакция «оБЕРЕГАй!» прошла в Нижнем Новгороде

В Нижегородской области состоялась последняя в этом сезоне акция долгосрочного проекта «оБЕРЕГАй!» экологического центра «Дронт». Акция прошла возле города Заволжье. Объектом внимания экологов-общественников стали берега…