Фото: vk.com/labirint_42

Выставка создана в рамках социального проекта «Посмотри в глаза».

За год работы фотовыставки 20 портретов особенных детей размещались в Новокузнецком художественном музее, во Дворце творчества имени Н.К. Крупской, в клубе «Журавушка», где занимаются дети с задержкой развития. Сейчас передвижная фотовыставка открылась в Храме Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Социальный проект «Посмотри в глаза» инициировала дефектолог и мама особого ребенка Мария Краснопольская. Проект поддержал фотограф-портретист Кирилл Богомазов.

«Жанр портретной фотографии наиболее удачно отражает специфику развития детей с ментальными нарушениями, — говорит Мария Краснопольская. – «Посмотри в глаза» — это призыв к обществу не отвергать особенных детей, а принять их такими, какие они есть, отбросив жалость и снисхождение. В портретах этих удивительных детей мы прежде всего хотели передать счастье, радость жизни, их особое вдохновение. Эта выставка воодушевляет тех, кому необходим эмоциональный толчок, она заставляет жить и бороться».

Выставка будет работать в течение трех месяцев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Отрадный сад: «Мы просто живем»

Около 15-ти лет в деревне Таловка Прибайкальского района Бурятии работает Региональная общественная организация инвалидов «Центр деятельности «Отрадный сад». Это единственное социально-терапевтическое поселение в республике, где…