Фото: Сибирская генерирующая компания

Сотрудники Сибирской генерирующей компании вручили специализированные книги детям с потерей и нарушением зрения из кемеровского детского сада компенсирующего вида № 144.

Книги созданы специально для детей с полной и частичной потерей зрения. Яркие страницы проиллюстрированы крупными рисунками с тиснениями по контуру изображений и состоят из тактильных подвижных конструкций. Сказки трансформируются в объемный настольный театр, где каждый персонаж представляет собой отдельную деталь, часть страницы, которую можно взять в руки. Набор книг содержит карточки с интерактивными заданиями и электронное устройство «Волшебный карандаш», который помогает работать с книгой. Это делает издание еще более доступными для восприятия.

«В детском саду обучаются 89 детей с нарушениями зрения, к каждому ребенку необходим индивидуальный подход, – рассказывает заведующая детским садом № 144 Екатерина Гришачева. – Поскольку наши воспитанники в буквальном смысле не выпускают книги из рук, они рвутся чаще, чем обычные книги. Поэтому мы всегда радуемся новым книгам, которые уже не первый год нам предоставляет Сибирская генерирующая компания».

Сборники сказок подготовлены в рамках программы «Книжки в подарок» благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке Сибирской генерирующей компании.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем