Фото: Алексей Минин

Третий год подряд подряд активисты выходят на улицу, чтобы подарить горожанам хорошее настроение и увеличить количество улыбающихся людей на улицах города.

Молодые люди вышли на Площадь Победы с плакатами «Обниму бесплатно» 13 мая. В течение нескольких часов они предлагали калининградцам принять участие во флешмобе «дружественных объятий». Идея флешмоба принадлежит калининградке Алле Клочко.

«Три года назад я прошла тренинг личностного роста, и у меня возникла мысль сделать что-то особенное, – рассказывает Алла Клочко. – Совершить поступок, который вывел бы меня из зоны комфорта. Так родилась идея флешмоба – подарить неизвестным людям бесплатные объятья на улице. В этом году нас, волонтеров, было семеро. Однако после окончания акции нашу инициативу решили поддержать совершенно незнакомые люди. Они попросили оставить им плакаты «Обниму бесплатно» и самостоятельно продолжали акцию на площади еще в течение нескольких часов. Уверена, что доброты, хорошего настроения в этот день в нашем городе стало намного больше. Самое потрясающее чувство – это когда тебя обнимают дети. Они делают это от души».

По словам Аллы Клочко, горожан можно было разделить на три группы: люди, которые видели плакат «Обниму бесплатно» и улыбались в ответ. Горожане, которые отворачивались и отказывались участвовать. И люди, которые сначала стеснялись и игнорировали участников флешмоба, но потом меняли свое решение и подходили к волонтером для дружественных объятий.

Волонтеры желали горожанам хорошего дня, здоровья и счастья. По их словам, акция зарядила их положительными эмоциями на год вперед.

Рекомендуем