Фото: flickr.com / Marijn de Vries Hoogerwerff

Участники акции #чистообочина приведут в порядок прилегающие к дорогам территории и покажут автомобилистам пример бережного отношения к окружающей среде.

Серию уборок #чистообочина проведет в мае-июле общественная организация «СПБ.АВТО». На теплый сезон 2017 года активисты «СПб.АВТО» запланировали пять акций. Какую именно территорию убирать, решают участники общественной организации в социальной сети. Первой точкой станет Автозаводская улица, на которой волонтеры заметили старые шины. 13 мая они соберут мусор и отвезут его в компанию, которая специализируется на утилизации покрышек.

«На обочинах скапливается совершенно разный мусор — строительный, пищевой, офисный и бытовой. Находили и стулья, и двери, и пакеты из фастфуда, и даже средства индивидуальной гигиены. В большинстве своем это, конечно, пластик, бутылки, — рассказывает руководитель общественной организации «СПБ.АВТО» Святослав Данилов. — На Автозаводской улице мусор в основном оставляют дальнобойщики, так как они стоят там в ожидании груза. В целом на дорогах обочины чаще загрязняют легковушки, которые ездят между городами, особенно на дальние дистанции».

Акцию #чистообочина активисты начали проводить в 2016 году. Для уборок выбираются участки дорог вблизи Петербурга. Таким образом активисты хотят приобщить водителей к бережному отношению к природе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем