Фото: greenpeace.org/russia

Активисты и местные жители потребовали прекращения поисково-разведочных работ в пойме Печоры.

Группа экспертов, в которую вошли представители Гринпис России и WWF России, исследовала аварийную нефтяную скважину компании «Лукойл-Коми» в Республике Коми. По итогам исследования эксперты подготовят для корпорации, муниципальной администрации и региональных властей рекомендации, которые помогут минимизировать риски подобных аварий и защитить права местных жителей на здоровую окружающую среду.

10 апреля на нефтяной скважине 2Р месторождения имени А. Алабушина МО ГО «Усинск» начался пожар. Местные жители сообщали, что резкий запах сероводорода ощущается как минимум в 3 км от места пожара. Потушить пожар на скважине удалось лишь спустя месяц.

Эксперты встретились с представителями Комитета спасения Печоры и местными жителями, которые требуют организовать постоянный государственный мониторинг атмосферного воздуха в селе Щельябож, находящемся недалеко от скважины, и остановить поисково-разведочные работы в пойме Печоры. Кроме того, они просят в течение 2017 года провести полную диспансеризацию всех жителей села и законсервировать очаг ЧС.

В Гринпис России рассчитывают, что работа экспертной группы поможет разрешить многолетние проблемы, связанные с добычей нефти в республике.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологические организации призывают Exxon отказаться от операций, угрожающих серым китам

Независимый мониторинг, проведенный экологическими организациями, подтвердил информацию о нарушениях нефтегазовой компании при транспортировке грузов у залива Пильтун. Узкая полоска взморья возле залива – это наиболее…