Фото: deti39.com

До 15 мая проходит фотомарафон «Люди в масках».

Все фотографии, сделанные пациентами онкогематологического отделения детской областной больницы, будут выставлены в одном из калининградских торговых центров.

Организатором марафона выступает благотворительный центр «Верю в чудо». Центр пригласил участвовать в марафоне фотографов Михаила Барановского, Оксану Хлызову, Олесю Ласькову, Кристину Шадрину и Ирину Богдашину. Они рассказали детям о технических основах фотодела, в том числе о корректной настройке света, использовании вспышки и основных правилах при съемке.

Используя полученные навыки, дети сделали фотопортреты друг друга, родителей и врачей. Волонтеры представят детские работы на городской фотовыставке, которая откроется ко Дню защиты детей.

«Фотомарафон является частью реабилитационной программы для детей с тяжелыми заболеваниями, — говорит директор центра «Верю в чудо» София Лагутинская. — В онкологическом отделении больницы маленьких пациентов повсюду окружают люди в масках, и сами они тоже носят маску. Единственное, что остается открытым, — это глаза, зеркало души. Именно глаза передают все чувства и эмоции. У больных детей очень часто нет сил, чтобы разговаривать. В этом случае глаза остаются единственным спасительным источником коммуникации».

Волонтеры центра «Верю в чудо» проводят фотомарафон «Люди в масках» шестой год подряд.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Балет в онкоцентре

Как Большой театр пришел в больницу, и почему балерины становятся волонтерами.