С 5 по 11 июня 2017 года каждый сможет попробовать себя в добрых делах.

В течение недели некоммерческие организации, инициативы, учреждения, которые помогают детям, животным, бездомным, пожилым, людям с инвалидностью, природе, городу, будут максимально открыты и готовы принять волонтеров вне зависимости от возраста. Каждый день в программе будет как минимум пять волонтерских мероприятий. У проектов будут разные сроки, так что на помощь другим каждый желающий сможет выделить и час, и несколько дней.

Штабом волонтеров на эту неделю станет Центр городской культуры (ул. Пушкина, д. 15) — волонтерские группы стартуют оттуда.

«Если вы ищете себя, возможность помочь кому-нибудь в беде, хотите сделать что-то полезное для мира, познакомиться с новыми людьми, взглянуть по-другому на город и побывать там, где еще никогда не были, Большая волонтерская неделя — для вас. Мы знаем, что есть много желающих стать волонтерами, но из-за недостатка времени, невозможности найти компанию или просто потому что трудно разобраться, кому действительно нужна помощь, многие отказываются от этой идеи. Наша Большая волонтерская неделя объединит таких людей для добрых дел», — рассказывают организаторы.

Для участия в Большой волонтерской неделе необходимо пройти регистрацию, которая откроется 22 мая в группе «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На форуме «Сообщество» в Югре подписано соглашение по развитию волонтерства в регионе

На пленарной сессии форума «Сообщество» было подписано Соглашение в области развития добровольчества на территории региона о сотрудничестве между правительством Югры, Ассоциацией волонтерских центров и фондом…

ЮРИЙ БЕЛАНОВСКИЙ: «Волонтеры — не бесплатная рабсила»

В 2018 году Госдума приняла закон о добровольчестве, который предполагает формирование «единой информационной системы волонтерства». Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» Юрий Белановский рассказал о том, почему…