Фото: amurlenta.ru/wp-content/uploads/2017/04/1_39_02.jpg

Акция по сбору мусора пройдет 14 мая в 12 часов в Первомайском парке.

Организаторы – орган общественной самодеятельности «Кузнечный» и Центр прикладной урбанистики – хотят донести до жителей города, что сортировка мусора – действенный способ сокращения негативного воздействия отходов на окружающую среду, почву, подземные и поверхностные воды, а также существенная экономия на вывозе и утилизации.

В парке будут работать два пункта приема макулатуры и пластика. Для создания настроения участникам подарят небольшие подарки: за 1 кг бумаги – открытка, за 3 кг – значок, за 5 кг – скворечник, который можно будет повесить здесь же, в парке, или в любом другом районе города. За собранные пакеты и бутылки наградят конфетами.

В программе – показ фильма амурского журналиста Анатолия Исаева о журавлях, творческие мастер-классы, лекции о правильной сортировке мусора, фотозоны и «Вобла-маркет», где можно купить местные товары из экологически чистых материалов.

«Помимо того что в городе появятся скворечники, мы хотим реализовать еще один проект, идея которого принадлежит амурскому орнитологу Василию Дугинцову. Он на протяжении многих лет наблюдает за птицами, которые обитают на территории Первомайского парка, и отмечает их разнообразие. Говорит, что среди них есть редкие виды. Чтобы эта информация была доступна горожанам, мы сделаем стенд с фотографиями и описанием птиц», — говорит организатор экофестиваля «Журавли» Яна Кольцова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем