Фото: Анна Кумицкая

Горожанам предлагается помочь финансово, купить стройматериалы или принять участие в строительстве.

Помещение, которое занимает частный приют для бездомных животных, было передано Благотворительному фонду «Право на жизнь» в 2014 году. С тех пор волонтеры пытаются привести его в порядок, однако из-за нехватки денег и рабочих рук процесс затягивается.

Здание до сих пор отапливается небольшой печкой, поэтому много времени и сил уходит на заготовку дров. При этом необходимо проводить и другие работы. «Сейчас для нас актуальна любая помощь, – рассказывает волонтер приюта Лариса Полетаева. – Из стройматериалов нам очень нужны щебень и железобетон, так как мы находимся в затопляемой зоне. Иногда из-за дождей у нас настоящий потоп. В январе из-за прорыва канализации в соседних дворах мы просто утонули. Поэтому нам обязательно нужно бетонировать территорию вокруг здания».

За три года волонтеры привели в порядок территорию, на которой находится приют, обустроили площадки для выгула собак.

В настоящее время в приюте содержатся 120 животных, 80 из которых – собаки, остальные – кошки. В 2016 году фонду удалось найти новых хозяев для 234 животных. Кроме того, волонтеры фонда оплатили медицинскую помощь 726 животным. Узнать о том, как помочь приюту, можно на официальном сайте фонда «Право на жизнь».

В 2016 году стало известно о планах администрации Воронежа построить муниципальный приют для бездомных животных. Автором инициативы выступила волонтерская группа «Экоправо», которая разработала программу «Формирование ответственного отношения к животным-компаньонам». Предполагается, что приют будет рассчитан на 250 животных, каждый из которых сможет провести здесь примерно 20 дней (10 – до стерилизации и 10 – после). После этого их будут выпускать в естественную среду обитания. У каждого будет бирка, означающая, что животное безопасно. Уже началась подготовка к реализации проекта.

Рекомендуем

Жительница Иркутска продала квартиру, чтобы обустроить загородный приют для бездомных кошек

Приют для бездомных кошек «Томасина», который несколько лет находился в квартире иркутянки Анастасии Илдиз, переехал в поселок Хомутово Иркутской области. В настоящее в нем проживают…