Акция пройдет в формате экоквеста 14 мая. За два часа игры предполагается убрать мусор вдоль реки Лососинки от улицы Мерецкова до Лесного проспекта.

Фото: vk.com/cleangreen_ptz

Квест станет первым шагом в благоустройстве «Зеленой тропы», которая является народным проектом, победителем конкурса поддержки местных инициатив в 2017 году.

В Петрозаводске проект реализуют Федерация гребли на байдарках и каноэ Карелии, Управление экологии администрации Петрозаводска, Городской центр молодежи, экологическая организация «Зеленая волна», Карельский центр развития добровольчества, велодвижение VELOVE, команда «В городе». Проект поддерживают также Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, Агентство стратегических инициатив и Росмолодежь.

Организаторы хотят обратить внимание горожан на проблему загрязнения природы и начать благоустройство пешеходной дорожки вдоль Лососинки, которая соединяет четыре городских района. В рамках проекта предполагается полностью расчистить от мусора природную территорию протяженностью 2 км и подготовить ее к соревнованиям каякеров «Кубок Балтии».

Участниками игр в Петрозаводске будут 100 команд. Каждая команда состоит из двух-четырех человек. Самостоятельным игроком может стать любой человек в возрасте от восьми лет. Для участия в игре уже зарегистрировалось около 80 команд из Петрозаводска. По словам организаторов, запись на игры идет активно.

Партнерами мероприятия стали городские организации, которые предложили помощь в проведении «Чистых игр» в Петрозаводске и подготовили призы для победителей. Среди компаний, поддержавших идею, – театр «Творческая мастерская», Национальный театр, «Ситилинк», Мастерская супругов Хюрри, йога-студия Good karma, «Мед Карелии», сетевой велопрокат Cafebike.org.

В пунктах сбора «Чистых игр» будут приниматься газеты в поддержку Первого Петрозаводского общественного приюта. Можно принести для утилизации использованные батарейки. Все доходы от сдачи мусора также пойдут в приют для бездомных животных. По словам организаторов, квест состоится в любую погоду, даже если в Петрозаводске пойдет снег.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Появился рейтинг социальной эффективности компаний

Рейтинговое агентство AK&M опубликовало рейтинг социальной эффективности крупнейших российских компаний по итогам 2019 года. Он показывает компании, приносящие максимальную пользу обществу при минимальном воздействии на…