Фото: Благотворительная организация «Мята»

Более 100 тыс. рублей удалось собрать на краудфандинговой платформе Planeta.ru для оснащения теплиц, в которых выращиваются овощи.

Кампанию «Выращено руками особых детей» провела благотворительная организация «Мята». Благотворители помогают 28 воспитанникам детского дома освоить навыки садоводства в рамках проекта «Экологическая школа» с осени 2016 года. Дети выращивают в теплицах овощи и зелень. На садовом участке растут многолетние цветы и травы. Собранные на Planeta.ru средства пойдут на закупку саженцев и мотоблока с прицепом.

«Как правило, воспитанники сиротских учреждений не имеют возможности получать дополнительное образование. А между тем это образование является важным этапом в формировании личности ребенка, – рассказывает PR-менеджер организации «Мята» Надежда Цыпкина. – Эти дети имеют те же права и должны иметь те же возможности для развития своего потенциала, что и остальные. Получая педагогическую помощь и социальную поддержку с рождения, они могут успешно развиваться, жить полной жизнью, быть достойными гражданами и полезными членами общества».

Авторы проекта надеются, что полученные навыки помогут в будущем воспитанникам детских учреждений найти работу. Кроме того, в процессе ухода за растениями они приобретают социальные навыки. «Мята» планирует распространить свой опыт на другие социальные учреждения региона и России.

Рекомендуем

Благодаря частным пожертвованиям в Петербурге продолжится программа поддерживаемого трудоустройства для людей с инвалидностью

Программа стартовала на базе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ весной 2015 года, первый цикл обучения профессии для шестнадцати молодых людей с инвалидностью завершен.…

Общественная палата РФ разбирается с отказом в выплате пенсии ребенку с ДЦП из-за отсутствия регистрации

В Петербургском отделении Пенсионного фонда России отказали в выплатах ребенку с инвалидностью, сославшись на отсутствие постоянной регистрации у него и его матери.