Фото: Flickr.com/ Apiary Fund

Исследование об интеллектуальном волонтерстве проводится для развития движения Pro bono, которое объединяет желающих безвозмездно делиться своими профессиональными навыками.

Помимо благотворительности и добровольческой помощи, все большую популярность в мире приобретает интеллектуальное добровольчество, сообщает фонд. В нем обычно участвуют люди, готовые делиться своими профессиональными навыками и умениями — от юриспруденции до дизайна и копирайтинга — бесплатно.

Организаторы движения Pro bono (интеллектуального волонтерства) в России подготовили опрос и приглашают принять участие в нем всех, кто когда-либо имел добровольческий опыт в благотворительной организации, оказывал адресную помощь, участвовал в корпоративном волонтерстве или просто чувствует в себе силы и желание делать добрые дела.

«Наша команда трудится над тем, чтобы создать уникальный рабочий инструмент для некоммерческих организаций, который облегчит им поиск верифицированных интеллектуальных волонтеров. Онлайн-платформа под рабочим названием «Банк времени» даст фондам возможность получить бесплатный доступ к профессиональному консалтингу, а людям, готовым безвозмездно поделиться своим временем, — оказаться полезными», — говорится в сообщении фонда на странице в Facebook.

Конфиденциальность полученных данных и личных сведений гарантируется, вся информация будет использована в обобщенном виде.

Pro bono (от лат. pro bono publico — ради общественного блага) — это оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

Рекомендуем

Общероссийский гражданский форум: pro bono волонтерство в помощь некоммерческим организациям

В рамках прошедшего в Москве в минувшую субботу IV Общероссийского гражданского форума состоялась дискуссия о набирающем популярность движении pro bono — волонтерских профессиональных услугах. Эксперты…