Фото: «Октябрьский женсовет»

В экологическом флешмобе «Эстафета чистоты» приняли участие жители Октябрьского округа Архангельска. Между собой соревновались 28 команд.

Призовые места заняли команды Морского кадетского корпуса и Арктического морского института имени Воронина. Были также отмечены семейные команды и команды с наибольшим количеством участников. В рамках флешмоба состоялся конкурс фотографий, сделанных во время эстафеты. Автор лучшего фото получил награду.

Инициаторами «эстафеты чистоты» выступили активистки Октябрьского женсовета – городского отделения Союза женщин России. В организации и финансировании флешмоба приняли участие несколько коммерческих организаций, театральные и музыкальные коллективы, а также представители Дома молодежи и городской думы.

Подготовка к эстафете началась за несколько дней до акции. Горожанам было предложено объединиться в команды по четыре человека, прийти в 11.30 в Ломоносовский парк, получить перчатки, инвентарь и принять участие в соревновании. Самые внимательные участники могли найти в парке сюрпризы от спонсоров. Победители получили призы. После уборки состоялась развлекательная программа.

По словам организаторов, целью флешмоба было показать, что совместные усилия жителей района могут изменить окружающее пространство и вовлечь горожан в изменение городской среды.

Рекомендуем

Открытый конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» объявлен в Пензе

На конкурс принимаются проекты от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, направленные на реализацию социальных, культурных и благотворительных программ на тему «Улучшение городской среды». Рекомендуемая…