Фото: vk.com/invisible_theatre

К участию в постановке приглашаются люди с инвалидностью по зрению, желающие проявить себя на сцене.

Независимый театральный проект «Спектакли-невидимки» объявил о начале кастинга среди незрячих актеров. Любой житель Москвы или Московской области, готовый участвовать в проекте, может отправить видео с выступлением на почту проекта vtemnote2017@mail.ru.

Ролик должен состоять из двух частей: прочтение одного или нескольких абзацев любого художественного текста и живой устной речи (рассказ о себе, рассказ анекдота или истории из жизни). Также в свободной форме можно продемонстрировать и другие свои таланты: пение, игру на музыкальных инструментах и пр. Актерский состав будет утвержден летом, тогда же и начнется работа над спектаклем. Премьера постановки запланирована на осень 2017 года.

«Наша основная задача — это не арт-терапия, — говорит художественный руководитель спектакля Екатерина Негруца. — Здесь люди с особенностями развития  будут работать наравне со зрячими профессионалами. Мы занимаемся с незрячими людьми в рамках нашей театральной мастерской уже несколько лет, и могу сказать, что они способны быть полноценными актерами невидимых спектаклей. Мы готовы воплотить нашу мечту и поставить профессиональный спектакль, где будут задействованы взрослые незрячие люди».

Ранее организаторы проекта открыли сбор средств на реализацию проекта. По их подсчетам, необходимо собрать 385 тыс. рублей, благотворители пожертвовали уже половину необходимой суммы. Любой желающий может поддержать проект на площадке Planeta.ru и за это получить приятные бонусы: билеты на «невидимые» спектакли, урок игры на терменвоксе, мастер-класс по сценической драке, экскурсию по лаборатории запахов и т.д. Сбор завершится 27 мая.

Новый спектакль будет поставлен по тексту слабовидящей девочки Алины Барсуковой из Саратова, победительницы литературного конкурса «Фантазии», и текстам других современных авторов, одним из которых является писательница Ксения Штерн.

Рекомендуем