Фото: flickr.com / Robert Scoble

Экспозиция создана Гринпис России совместно с российскими дизайнерами.

Гринпис России привезет в 15 российских городов выставку «Ноль отходов», посвященную переработке мусора. Созданная экологами и дизайнерами экспозиция будет располагаться в автобусе, переделанном под художественное пространство. За 50 дней, начиная с 11 мая, передвижная выставка преодолеет 7 тыс. километров.

«Гринпис уже два года ведет проект по внедрению раздельного сбора отходов. Нас поддержали более 210 тысяч россиян из разных уголков России. Мы решили, что пришло время встретиться в реальности и вместе с властями городов довести зарождающуюся систему раздельного сбора и переработки отходов до совершенства. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора отходов и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы. Это уже доказывают такие города, как Саранск и Оренбург, через которые проходит маршрут нашего тура. В этих городах около 50% жителей имеют доступ к раздельному сбору в своих дворах», – говорит медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Гринпис России Виолетта Рябко.

Гости выставки, в частности, узнают об одежде из пластиковых бутылок, о том, как установить несколько баков для отходов на маленькой кухне, а также куда можно сдать отходы на переработку.

Организаторы рассчитывают, что в маршрут выставки войдут Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Саранск и Оренбург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и Москва. В каждом городе экспозиция продлится всего один день. Вход будет свободным, но для посещения выставки необходимо заранее зарегистрироваться на сайте Гринпис России.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем