Фото: flickr.com / Robert Scoble

Экспозиция создана Гринпис России совместно с российскими дизайнерами.

Гринпис России привезет в 15 российских городов выставку «Ноль отходов», посвященную переработке мусора. Созданная экологами и дизайнерами экспозиция будет располагаться в автобусе, переделанном под художественное пространство. За 50 дней, начиная с 11 мая, передвижная выставка преодолеет 7 тыс. километров.

«Гринпис уже два года ведет проект по внедрению раздельного сбора отходов. Нас поддержали более 210 тысяч россиян из разных уголков России. Мы решили, что пришло время встретиться в реальности и вместе с властями городов довести зарождающуюся систему раздельного сбора и переработки отходов до совершенства. Сейчас вопрос внедрения раздельного сбора отходов и переработки зависит в первую очередь от властей на местах, а не от Москвы. Это уже доказывают такие города, как Саранск и Оренбург, через которые проходит маршрут нашего тура. В этих городах около 50% жителей имеют доступ к раздельному сбору в своих дворах», – говорит медиакоординатор проекта «Ноль отходов» Гринпис России Виолетта Рябко.

Гости выставки, в частности, узнают об одежде из пластиковых бутылок, о том, как установить несколько баков для отходов на маленькой кухне, а также куда можно сдать отходы на переработку.

Организаторы рассчитывают, что в маршрут выставки войдут Воронеж, Ростов-на-Дону, Саратов, Саранск и Оренбург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Ярославль и Москва. В каждом городе экспозиция продлится всего один день. Вход будет свободным, но для посещения выставки необходимо заранее зарегистрироваться на сайте Гринпис России.

Рекомендуем

В гипермаркетах «Карусель» стали принимать использованные батарейки и лампочки от населения

В гипермаркетах «Карусель» появились экобоксы для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: градусников, люминесцентных ламп и батареек. Установку и обслуживание экоконтейнеров проводит всероссийский природоохранный…