Фото: vk.com/id131899930

В проекте «Львиная нежность» участвуют тибетские мастифы, которых для съемок предоставил частный питомник «Алите».

Съемки пройдут в районе Центральной набережной Волгограда. Участие в фотосессии с профессиональным фотографом, макияж от визажиста, прическа и платье для съемок — платные. Вырученные средства будут переданы приюту для бездомных животных «Дино».

«В нашем приюте 150 собак. Мы не получаем никакого финансирования, существуем только на пожертвования, а затрат очень много на содержание животных. И вот от фотографов поступило предложение проводить такие благотворительные фотопроекты», — говорит Анжела Макарова, директор Волгоградского областного благотворительного фонда защиты животных, куда входит приют «Дино».

«Львиная нежность» — не первый проект, проводимый защитниками животных совместно с волгоградскими фотографами и собаками. Был проект «Белый клык», съемки проводились в студии с индейской атрибутикой и этническими аксессуарами при участии хаски, где собака выступала в роли волка. Проект «Русская классика» проходил с участием борзых.

Приют «Дино» расположен в городе Краснослободск Волгоградской области. Он существует с сентября 2011 года. Приют существует за счет благотворительных пожертвований и построен силами неравнодушных граждан.

Рекомендуем