Фото: vk.com/bezdomysh

Нижегородская пиццерия Pizzatto провела благотворительную акцию «Пицца Шрёдингера». Часть вырученных средств ушла на покупку корма котам из приюта «Бездомыш».

В майские праздники посетители кафе могли попробовать эксклюзивную розовую пиццу, изготовленную по особому рецепту. При этом заказать ее можно было только предварительно и по специальной ссылке. Было приготовлено и доставлено 55 пицц на общую сумму 27 тыс. 225 рублей.

Кроме того, в течение дня новая пицца продавалась в двух пиццериях кусочками, за которые можно было заплатить любую сумму. За три часа было продано 56 кусочков пиццы на общую сумму 3 тыс. 232 рубля. Рецепт пиццы был разработан специально для благотворительной акции и больше повторяться не будет.

Всего в рамках акции собрано 30 тыс. 457 рублей, ровно половина суммы – 15 тыс. 228 рублей – ушла на покупку корма и других нужных вещей для подопечных приюта «Бездомыш».

«Спасибо всем, кто заказывал пиццу на дом и кто приходил в пиццерии. Особое спасибо тем, кто оставлял по 200 и более рублей за кусочек пиццы», — поблагодарили сотрудники пиццерии участников акции.

«Бездомыш» — центр реабилитации для больных и брошенных кошек. После лечения в центре кошки переезжают в котокафе «Мурррчим». Кафе – благотворительный проект, он помогает бездомным кошкам обрести хозяев. Сегодня в котокафе живут более 50 котов и кошек.

Рекомендуем