Фото: Валерий Екель

Накануне Дня Победы более 20 сотрудников Калининградской ТЭЦ-2 приняли участие в благоустройстве мемориала в поселке Люблино.

Участники субботника выкосили траву, убрали мусор, побелили деревья и возложили венки.

На одном из крупнейших мемориальных комплексов в Калининградской области в поселке Люблино захоронено более 1 тыс. советских воинов, погибших в январе 1945 года. При штурме населенного пункта Люблино отличились танкисты 89-й бригады под командованием генерал-майора танковых войск, Героя Советского Союза Андрея Соммера.

«У нас есть два сакральных места, где наши сотрудники проводят корпоративные субботники. Одно из воинских захоронений, которое мы благоустраиваем,находится в Калининграде. К памятной дате для нашего города 7 апреля, штурму Кенигсберга, мы тоже приводим его в порядок. Воинское захоронение в поселке Люблино выбрано не случайно. Внук знаменитого полководца работает на Калининградской ТЭЦ-2 более десяти лет», — говорит пресс-секретарь Калининградской ТЭЦ-2 Валерий Екель.

В честь Героя Советского Союза Андрея Соммера в Калининграде названа улица, на которой установлены мемориальная доска, памятный знак и танк Т-34.

Субботники по благоустройству воинских захоронений и церемонии возложение венков проводят сотрудники компании на протяжении нескольких лет.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В шествии «Бессмертного полка» в Барнауле приняли участие дети-сироты

Владелец местного музея «Ларец счастья» Игорь Якуба сделал членам краевой общественной организации опекунов и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Доброе сердце» транспаранты для…