Фото: Светлана Бурдинская

Средства, собранные на благотворительной акции, пойдут на обучение детей с синдромом Дауна.

Пробег состоится 28 мая на острове Юность. На сайте организации «Радуга» можно регистрироваться как участник мероприятия или подавать заявку как партнер. Традиционно пройдет корпоративная эстафета. Желание  участвовать в ней выразили коллективы Иркутского авиационного завода, отеля «Марриотт» и других компаний и предприятий. Ожидается участие иркутского мэра Дмитрия Бердникова.

За неделю до пробега члены «Радуги» проведут «уроки доброты» в школах и в Иркутском государственном университете. Они расскажут школьникам и студентам о людях с инвалидностью, о том, как важно для них и для общества взаимодействие, пригласят к участию в пробеге. Информационная кампания началась и в социальных сетях.

«Цель пробега – рассказать иркутянам, что наш город – разноликий и разнообразный, что есть в нем и жители с синдромом Дауна, — говорит руководитель «Радуги» Лилия Щеглачева. – Их должно быть больше на улицах, они не должны прятаться по домам. А в целом, поскольку на наш пробег приходят и инвалиды-колясочники, и люди с ментальными расстройствами, он стал инклюзивным городским праздником».

Пробег в Иркутске прошел дважды – в сентябре 2015 года и в мае 2016 года, всего было собрано более 300 тыс. рублей. На эти деньги удалось провести более 1 тыс. 200 занятий детей с коррекционными специалистами по проекту «Моя и мамина школа», который реализует «Радуга».

Взнос за участие в пробеге для взрослых составляет 300 рублей, для детей с пяти лет – 150 рублей. Можно также помочь, не участвуя в пробеге. Для этого на сайте организации надо выбрать опцию «Помоги с дивана».

Рекомендуем