Фото: ru.m.wikipedia.org

Активисты хотят привлечь внимание к историческим местам на маршруте общественного транспорта.

Эколого-культурное объединение «Слобода» и местные жители предложили наклеить в автобусах маршрута Т25 информационные материалы о достопримечательностях Басманного района. Активисты уже создали 12 аудиогидов — их можно скачать на смартфон и слушать во время прогулки. Теперь они рассчитывают адаптировать их и для автобусов. По их замыслу, можно подготовить для автобусов листовки с маршрутом, фотографиями и рисунками исторических зданий со ссылками на аудиогид.

Маршрут Т25 проходит от проспекта Буденного до станции метро «Лубянка» мимо многих памятников истории и архитектуры, включая церковь Николы в Кленниках, храм Живоначальной Троицы на Грязех, усадьбу Муравьевых-Апостолов. Аудиогиды объединения «Слобода», созданные при поддержке Комитета общественных связей города Москвы, охватывают 300 точек в Немецкой слободе и ее окрестностях.

Активисты собираются представить проект Мосгортрансу, чтобы экскурсионный маршрут заработал ко Дню города. Они также предлагают в определенные часы включать аудиогид по громкой связи в салоне. Мосгортранс ответил, что решение об установке соответствующих материалов в автобусе принимает столичная мэрия, сообщает «Московский комсомолец».

Ранее проект «Слобода» проводил в Москве выставку фотографий о Басманном районе. Фотографы-профессионалы и любители представили свои работы о его домах, улицах и переулках.

Рекомендуем