Фото: planeta.ru/campaigns/vtemnote

Благодаря мощной информационной поддержке за сутки счетчик крауд-кампании увеличился в 18% до 41%.

На создание нового спектакля организаторам требуется 385 тыс. рублей. Для сбора средств на платформе Planeta.ru театральный коллектив запустил краудфандинговую кампанию. И буквально на прошлой неделе к ней присоединился Евгений Гордеев — основатель фонда Russian Ventures, создатель одного из самых читаемых каналов в Telegram.

Евгений откликнулся на обращение руководителя проекта «Спектакли-невидимки» Ксении Дмитриевой, которая попросила его поддержать кампанию. Он не только разместил информацию о сборе средств у себя на канале «Пентхаус» в Telegram, но и сам стал благотворителем акции. Он перевел в проект 10 тыс. рублей и призвал подписчиков последовать его примеру.

«Если незрячий человек хочет работать, а не сидеть дома на диване, то мы должны поддержать проекты, которые дают ему такие возможности», — прокомментировал Гордеев. Благодаря мощной информационной поддержке за сутки счетчик крауд-кампании увеличился в 18% до 41%.

«Играющие в темноте» — новый проект независимого театрального коллектива «Спектакли-невидимки». Посетители надевают перед показами маски, чтобы воспринимать постановку через все чувства, кроме зрения. Звук, запахи, кинестетика должны помогать в «просмотре» такого спектакля. Труппа создала уже три спектакля, в планах — четвертый. На его создание как раз собираются средства.

Особенностью нового действа станет участие в постановке незрячих актеров. В основе представления — произведения современных авторов, в том числе слабовидящей девочки Алины Барсуковой из Саратова, победительницы литературного конкурса «Фантазии», и писательницы Ксении Штерн.

Спонсоры крауд-кампании получат билеты на премьеру и другие постановки театра по сниженным ценам, а также смогут выбрать среди других вознаграждений: мастер-классы по игре на терменвоксе, по сценической драке и речи. Завершится сбор 27 мая.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем