Фото: vk.com/comitetspb

В День весны и труда в праздничной колонне в центре города были представители «Зеленого блока» и «Марша в защиту Петербурга».

К «Маршу в защиту Петербурга» присоединились активисты инициативных групп, которые борются за отмену строительства вблизи Пулковской обсерватории, протестуют против передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви и др. После того как колонна прошла через центр города, активисты собрались на Марсовом поле.

«В Петербурге сформирована мощная оппозиционная коалиция, аналогичная той, что спасла город от строительства башни Газпрома «Охта-центр», — говорит один из организаторов марша Вадим Суходольский. — Число участников акции могло быть и больше, но часть уехала из Петербурга в связи с выходными. Но нашей цели – вывести «Марш в защиту Петербурга» на Невский проспект с тысячами горожан – мы выполнили».

В очередной раз на первомайскую демонстрацию вышли экологические активисты и приверженцы вегетарианства. «Зеленый блок» собрал более 600 человек с плакатами, фигурами животных, за права которых активисты выступают.

Рекомендуем

Петербургские градозащитники требуют отставки вице-губернатора

Активисты считают, что именно по вине вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству Марата Оганесяна в городе участились случаи незаконной строительной деятельности. Кампанию за его отставку начали представители…