Фото: vk.com/id52156120

Благотворительный сбор пластиковых крышек от бутылок проводился в Пензе впервые и был призван решить не только экологическую, но и социальную проблему в регионе.

Акция стартовала в Пензе в середине марта, ее итоги подвели 29 апреля.

К акции «Миллион добрых крышечек» присоединились все пензенские школы, детские сады и неравнодушные пензенцы. Лидером по сбору пластика стал Шемышейский район Пензенской области, жители которого собрали более 216 кг крышек.

«Почти каждая вторая семья области стала причастной к нашей большой стройке. Мы не только приблизили мечту наших ребят-колясочников, но и избавили Пензу от пяти тонн мусора», — отметила руководитель проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова.

Все полученные от переработки пластика средства пойдут на отделку и обустройство «Дома Вероники» — пансиона для сопровождаемого проживания и трудоустройства людей с тяжелой степенью инвалидности. Уже около 3 тыс. 500 кг крышек отправлены на перерабатывающий завод. Стоимость 1 кг такого пластика составляет 15-20 рублей.

Акцию организовала Пензенская общественная организация «Благовест» при поддержке Союза молодежи Пензенской области и регионального правительства.

Аналогичные мероприятия проводятся в разных странах мира. В России они стартовали в декабре 2016 года и прошли в МосквеВоронеже и Нижнем Новгороде.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанская инклюзивная студия «Э-моция» представит премьеру спектакля «Алые паруса. Исповедь Ассоль»

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» 26 мая представит премьеру нового спектакля «Алые паруса. Исповедь Ассоль». В постановке принимают участие 13 актеров от 18 лет, восемь из…

Лаборатория социального кино: в Москве наградили победителей форума «Благотворительность в объективе»

В Москве 20 мая состоялась церемония награждения победителей III Открытого кинофорума «Благотворительность в объективе», который ежегодно проводит благотворительный фонд «Шередарь».