1 мая ее отправили жителям деревни Бубновка Киренского района, почти полностью сгоревшей тремя днями ранее.

Фото: ДТП38 RUS

Несколько тысяч человек принесли одежду, обувь, посуду, постельное белье, продукты, игрушки, предметы личной гигиены и др. Сбор организовали волонтеры из Бубновки. Информация была распространена по соцсетям и вызвала живой отклик у горожан.

Часть груза транспортировали до Киренска авиакомпания «Ангара» и маршрутные такси на благотворительных началах. 5 тонн гуманитарного груза отправили в Аларский район, где в деревне Вершина сгорели восемь жилых домов, 1 тонну – в Заларинский район, там огнем уничтожено пять жилых домов. Оставшиеся вещи увезут в Бубновку 3 мая.

Пожар уничтожил в Бубновке 58 жилых домов из 88. Никто не пострадал, но имущество у большинства пропало. В Бубновке проживали почти 450 человек, из них 315 потеряли крышу над головой. Сейчас решено деревню не восстанавливать, людям выделить или благоустроенное жилье, или землю и лес для строительства домов в других населенных пунктах.

Сбор помощи погорельцам объявило Иркутское региональное отделение Российского Красного Креста. Одежда, вещи, игрушки принимаются по адресу: Иркутск, ул. 2-я Железнодорожная, д. 9. Счет для перечисления средств — здесь.

«В Бубновке 20 детей, детсад сгорел. Причем в семьях 12 мальчиков и девочек сгорели жилые дома. Пять детей сегодня приняты в детсады Киренска. Другие не могут пойти – не в чем. Нет обуви, одежды (на детей в возрасте от трех до семи лет). Для них ведет сбор Красный Крест», — рассказала депутат Законодательного собрания Ирина Синцова.

Пункт сбора помощи погорельцам работает и в комплексном центре социального обслуживания населения» (ул. Академическая, д. 74, каб. 111). Принимаются чистая одежда, обувь, предметы первой необходимости (постельное белье, посуда, бытовая химия и т.п.). Министерство социального развития Иркутской области открыло счет для сбора средств.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем