Фото: pixabay.com

Фонд помощи хосписам «Вера» предлагает дать цветам вторую жизнь и отправить их неизлечимо больным людям.

Акцию «Вторая жизнь цветов» придумала волонтер Фонда помощи хосписам «Вера» Марина Мелия. В 2017 году в преддверии 8 Марта, она предложила передать цветы, полученные на праздник, в один из московских хосписов.

«Век букетов, увы, не такой долгий, как нам порой хотелось бы, но даже за это время они могут успеть принести еще больше радости, чем задумывалось первоначально», — отметила инициатор акции на своей странице.

В день своего юбилея акцию поддержал президент Федерации хоккея в России Владислав Третьяк. Он передал 150 букетов неизлечимо больным людям. «Несколько автомобилей, набитых цветами, подъехали поздно вечером к дверям четырех хосписов. Больные в хосписах проснулись уже с цветочным настроением», — написали сотрудники фонда «Вера» в социальных сетях. Доставку букетов фонд «Вера» организовал при поддержке фонда «Дом Роналда Макдоналда», в состав Попечительского совета которого входит Третьяк.

Передать букет можно через сервис Reflowers. Для этого нужно выбрать хоспис и способ доставки. Цветы можно отвезти самому — на сайте указаны адреса учреждений, или отправить с курьером.

В 2016 году свадебный флорист Камила Мухаметжанова также призывала молодоженов после торжества передавать цветы пожилым людям. Благодаря инициативе букеты получили пенсионеры из московского пансионата для ветеранов труда № 1.

Рекомендуем

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.