Фото предоставлено фондом «Шередарь»

На второй кинофорум фонда «Шередарь» приехали режиссеры из 15 регионов России.

Всего на конкурс «Благотворительность в объективе» поступило 306 работ, в финал прошли 73. На кинофоруме участники и жюри смотрели и обсуждали короткометражные фильмы и видеоролики финалистов. Кроме того, здесь можно было встретиться с опытными режиссерами, пройти мастер-класс по анимации и послушать лекцию о том, как говорить на социальные темы и снимать фильмы о благотворительности.

Победителями конкурса стали режиссеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Костромы, Иваново и Беларуси.

Лучшим документальным короткометражным фильмом признана работа «По дороге» о жизни людей с инвалидностью. Фильм сняла Екатерина Кутеко, студентка Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова.

В номинации «Социальная реклама или видео» победила петербургская благотворительная организация «Ночлежка». В январе 2016 года она выпустила ролик, в котором бездомные люди зачитывают то, что о них пишут.

Лучшей социальной вирусной рекламой признан ролик «Мокро», который создали Татьяна Чернева, Аркадий Курусь и Елена Кулешова из Великого Новгорода. Видео посвящено помощи подопечным фонда «Звездный порт».

Картина «Акуака», которую сняли Нелла Василевская и Андрей Кашперский из Беларуси, победила в номинации «Игровые короткометражные фильмы». Фильм создан по одноименному рассказу Александра Етоева.

Награду за презентационный ролик о некоммерческой организации получил благотворительный фонд «Подарок ангелу». Фонд поддерживает детей с ДЦП — помогает собрать средства на подарки детям с ограниченными возможностями здоровья, а также на нужды семей с такими детьми.

Жюри наградило Оксану Одегову из Костромы за видео «География добра» в номинации «Телевизионный сюжет (специальный репортаж)». Ролик рассказывает о волонтерах и призывает помогать другим людям.

Кроме того, специальную награду от жюри за успешный дебют получил Никита Салтымаков за работу «Твои руки», за профессиональное отображение социальной тематики — Максим Смирнов и его «Дорога к дому», фильм «Слепое зрение» и др. Видеоматериалы победителей представлены на канале фонда «Шередарь» в YouTube.

По словам организаторов, кинофорум «Благотворительность в объективе» показал, что интерес к теме благотворительности в кино и на телевидении растет. Фонд надеется, что в следующем году инициатива вовлечет еще больше молодых режиссеров в сферу благотворительности.

благотворительность в объективе

Сейчас фонд «Шередарь» собирает деньги на строительство культурно-досугового комплекса с кинозалом в центре. Он планирует открыть здесь творческие студии, кружки и секции, проводить концерты и кинопоказы. Для того чтобы поддержать проект, нужно отправить СМС-пожертвование ТЕАТР 300 (TEATR 300) на номер 7522.

благотворительность в объективе

Рекомендуем

Фестиваль документального кино и соцрекламы «Милосердие.doc» принимает заявки на участие

Организаторы фестиваля — создатели портала о благотворительности «Милосердие.ru» — поставили перед собой задачу собрать на одной площадке ключевые российские работы в коротком и сверхкоротком метре…

Авторы документальных фильмов, короткометражек и сюжетов о добрых людях стали лауреатами кинофорума «Благотворительность в объективе»

Фонд «Шередарь» назвал лауреатов кинофорума «Благотворительность в объективе». Главный приз получила Ипполита Купреянова из Суздаля с документальным фильмом о работе волонтеров в психоневрологическом интернате.