Фото: Елена Вахрушева

Летом туристы и горожане смогут прослушать экскурсии и узнать о достопримечательностях Ярославля, Ростова Великого и Рыбинска.

Проект Молодежного Совета города Ярославля направлен на развитие территорий, в том числе малых городов, и повышение туристической привлекательности Ярославской области.

«Проект бесплатных аудиогидов финансируется из средств Молодежного Совета Ярославля. Кроме того, в 2017 году мы получили грант на развитие проекта от Федерального агентства по делам молодежи», — говорит директор Молодежного Совета города Ярославля Сергей Павлов.

Чтобы воспользоваться аудиоэкскурсией, нужно скачать бесплатное приложение IZI.TRAVEL и по приезде в город выбрать нужную экскурсию из списка. Для удобства на главных туристических маршрутах городов установят рекламные объявления, где будет размещен QR-код, ведущий на страничку гида.

В Ярославле с аудиогидом уже можно прогуляться по набережным и улицам зоны ЮНЕСКО. Летом к ним добавится гид по улице Свободы и Первомайской. В Рыбинске активисты расскажут про памятные места в центре города, а в Ростове Великом – о главных монастырях и знаменитом Кремле.

«Важная особенность проекта заключается в том, что записаны аудиоэкскурсии голосами активистов организации — школьников и студентов. Причем справились они не хуже профессиональных дикторов», — отметил автор проекта, активист Молодежного Совета Дмитрий Сизарев.

Текст экскурсий подготовлен дипломированными историками. Уже есть перевод на английский язык, а в скором времени появятся немецко- и франкоязычная версии.

Рекомендуем