Фото: vladivostok3000.ru/wp-content/uploads/2014/04/hakaton-cover.jpg

Авторы 35 социальных проектов подали заявки на участие в хакатоне, который проходит во Владивостоке с 28 по 30 апреля в коворкинге DOM.

На форуме команды создадут рабочие прототипы проектов: веб-сервисы, сайты общественных кампаний, мобильные приложения, чат-боты (виртуальные собеседники), проекты VR/AR (проекты с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности), социальные лонгриды и многие другие формы IT-решений, уже зарекомендовавшие себя как работающие инструменты социальных изменений. Тем, у кого нет разработчиков, организаторы предоставят технических специалистов. Важно только, чтобы у каждого был с собой ноутбук.

Опытные профессионалы проведут мастер-классы «Брендинг и нейминг социального проекта», «Инструменты для прототипирования проекта», лекции «Социальные проекты и городской активизм во Владивостоке», «Нормально делай – нормально будет. Как дизайн спасает мир» и др.

Среди представленных проектов «Открой свое сердце» (установка на городских набережных щитов с фотографиями детей-сирот с целью найти им семью), информационный портал для родителей особых детей «Наши детки», включающий список инклюзивных садов и школ, перечень специализированных мероприятий, проводимых в крае, контакты учреждений, оказывающих юридическую, медицинскую и психологическую помощь.

Владивостокские активисты предлагают разработать единый портал, где можно отслеживать информацию о пострадавших в стихийных бедствиях, найти пункты сбора помощи нуждающимся, создать мобильное приложение о потерянных животных «ЗооспасПрим».

В последний день хакатона пройдет защита проектов. Жюри определит победителя, который получит 70 тыс. рублей на реализацию своей идеи.

Организатор форума – проект «Теплица социальных технологий», помогающий некоммерческим организациям и общественным объединениям осваивать IT-технологии.

Рекомендуем

24-часовой литературный хакатон «Слово.web»

Впервые «люди книги» и «люди интернета» проведут вместе ночь в музее, чтобы объединить свои усилия по сохранению языка, литературы и чтения в эпоху цифровых технологий.…