Фото: https://www.facebook.com/lidianateplova?fref=nf

По традиции место проведения ужина, меню, имя повара и соседей по столу остаются в секрете до последнего момента. Часть средств, собранных с участников, организаторы направляют на благотворительность.

Идея проведения в Тюмени серии благотворительных секретных ужинов принадлежит Лидии Носовой. Проект «Секретный ужин» реализуется при поддержке Благотворительного фонда развития города Тюмени.

Первый такой ужин в Тюмени состоялся 26 февраля. В нем приняли участие 12 человек. Благополучателем стала Тюменская городская общественная организация «Особый ребенок». Вырученные за участие в ужине средства уже пошли на приобретение материалов для кружков по развитию моторики у детей с особенностями развития.

Второй ужин прошел 26 марта. На этот раз благополучателями стали несколько семей, подавших заявки в Благотворительный фонд развития города Тюмени на адресную помощь в приобретении продуктовых корзин.

Темой третьего ужина, состоявшегося 21 апреля, стала история русской кухни, а основным источником рецептов – книга Елены Молоховецъ «Подарокъ молодым хозяйкамъ» 1904 года издания.

тюмень благотворительность секретный ужин
Фото: https://www.facebook.com/lidianateplova?fref=nf

Ужин прошел в ресторане «Почта». Все блюда приготовил шеф-повар ресторана «Соловьиная Роща» Геннадия Ефимов. По рецептам Молоховец были приготовлены пирожки с визигой, рисом и яйцом, селянка московская, основное блюдо — майонез из индейки и десерт — миндальные мазурки, к чаю подавали тюменский мед, варенье из земляники и сосновых шишек, тюменский Иван-чай. Пили гости сбитень малиновый с можжевеловыми ягодами и домашние настойки — брусничную и спотыкач на кедровых орехах. Ресторанный эксперт международного уровня Алексей Кондрахин и историк-экскурсовод Елена Макарова рассказали гостям много интересного о дореволюционной Тюмени и о развитии русской кухни.

Стоимость ужина составляет 2 тыс. рублей. На этот раз собранные средства будут направлены на приобретение батута для Тюменской региональной автономной благотворительной организации помощи инвалидам и иным лицам с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра, «Открой мне мир».

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем