Фото: фонд «Жизнь – священный дар»

В Сургуте отметили победителей конкурса «Жизнь – священный дар».

В конкурсе приняли участие 37 медицинских учреждений, 88 акушеров-гинекологов и психологов. Его организовали Региональный благотворительный фонд «Жизнь – священный дар», Центр поддержки материнства и детства «Моя радость», приход храма Святого великомученика Георгия Победоносца, Департамент здравоохранения Югры.

Победителем в номинации «Медицинская организация – в защиту жизни» стала Югорская городская больница. За победу в номинации «Женская консультация – в защиту жизни» боролось 16 лечебных учреждений, первое место завоевала Сургутская городская поликлиника № 4. В номинации «Инициатива в защиту жизни» победили сотрудники Сургутской городской поликлиники № 2.

Наиболее сложной была работа конкурсной комиссии при определении победителя в номинации «Личный вклад – в защиту жизни», так как за победу в ней боролось 73 акушерки. В итоге первое место присудили Алине Галиуллиной из Сургутской городской клинической поликлиники № 1.

Лучшим медицинским психологом доабортного консультирования стала Флюра Давлетшина из Лянторской городской больницы. В номинации «Инициатива в защиту жизни» победу присудили Сургутской городской клинической поликлинике № 2.

В рамках церемонии состоялось награждение многодетных семей Сургута. Первое место члены жюри конкурса присудили семье Ефименко, в которой воспитываются восемь детей. Второе – семье Букреевых, в которой шестеро детей, а третье – семье Кособлик, воспитывающей пятерых детей и ожидающей появления шестого.

Рекомендуем

РПЦ поможет многодетным малообеспеченным семьям

Согласно опросу, проведенному по заказу Общественной палаты РФ Агентством социальных технологий «Политех», 42% респондентов заявили о недопустимости аборта из-за низких доходов семьи. Вместе с тем…