Фото: pixabay.com

Пассажиры могут скачать 200 электронных книг российских и зарубежных авторов.

На станциях Московского центрального кольца (МЦК) установили информационные панели с изображением книжных полок. На них нанесены QR-коды, которые позволяют пользователям смартфонов бесплатно скачать электронные книги. Всего на МЦК появилось 30 виртуальных полок.

Литературу для «мобильной библиотеки» предоставили компания «ЛитРес» и издательская группа «Эксмо-АСТ». Здесь собраны произведения современных российских писателей, включая Павла Санаева, Сергея Лукьяненко, Дину Рубину, Олега Роя, классиков зарубежной и русской литературы — Михаила Булгакова, Ивана Тургенева, Федора Достоевского, Антона Чехова, Уильяма Шекспира, Оноре де Бальзака и др. На полках представлены аудиокниги, а также издания на английском языке.

Книги можно читать онлайн или скачать на сайте metro.litres.ru. Сервис будет работать до конца года. Подобные библиотеки уже есть на московских вокзалах и в аэропортах. Кроме того, в Москве работают пункты буккроссинга, где можно оставить ненужную книгу и взять почитать другую.

«Мы верим, что совместный проект с МЦК будет успешным, и позволит сделать чтение еще более доступным и комфортным, и привлечет новых читателей», – отметил генеральный директор компании «ЛитРес» Сергей Анурьев. Он добавил, что такими библиотеками на других площадках уже воспользовались около 25 тыс. человек.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В московском метро запустили поезд-библиотеку

При поддержке Российского книжного союза и библиотеки имени И.С. Тургенева 23 декабря в Московском метрополитене появился новый тематический поезд «Читающая Москва». Специально для проекта создана…

Проект «СО-действие» установил библиотеку для пациентов с онкологическими заболеваниями

Шкаф с книгами появился в отделении онкологии и торакальной хирургии МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского. По мнению организаторов проекта, литературный мир позволит пациентам отдохнуть и отвлечься…