Фото: pixabay.com

Подведены итоги двух конкурсов проектов национально-культурных автономий и социально ориентированных некоммерческих организаций ЯНАО.

На участие в XVIII конкурсе по предоставлению субсидий из окружного бюджета СО НКО в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) было подано 78 заявок, из них 74 были допущены к участию. По данным Правительства ЯНАО, наибольшее количество проектов (11) поступило от спортивных общественных организаций, восемь – от общественных организаций людей с инвалидностью. Свои проекты предложили также ветеранские, казачьи общества, молодежные, национальные объединения и организации защиты животных.

По итогам конкурса субсидии будут выделены 21 СО НКО на общую сумму 9,5 млн рублей. С полным списком победителей можно ознакомиться здесь.

Второй конкурс — по предоставлению субсидий национально-культурным автономиям и социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию проектов (программ) в сфере национальной политики — был объявлен 22 февраля. На него поступило шесть проектов от национальных и религиозных организаций. Победителями стали Ассоциация коренных малочисленных народов Севера ЯНАО «Ямал – потомкам!», Татаро-Башкирская общественная организация «Умырзая» (Муравленко), Татарская национально-культурная автономия «Дуслык» (Ноябрьск) и региональное духовное управление мусульман ЯНАО с проектом издательства духовно-просветительской газеты «Минарет». Всего на реализацию четырех проектов будет выделено 969 200 рублей.

Рекомендуем

Владимиркие СО НКО приглашаются на конкурс

Комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области объявил о начале приема заявок на предоставление субсидий за счет средств областного бюджета в 2017 году.