Фото: youtube.com / Игорь Широков

Первые ролики проекта «Наша летопись» уже выложены в Интернет.

Ко Дню Победы Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» записала несколько видеороликов с участием ветеранов Великой Отечественной войны. На фоне архивных кадров они поделились своими воспоминаниями о том времени.

«Мы сбивали самолеты, как говорится, в общей куче, — рассказал бывший летчик Василий Нестеров. — Если я убрал стрелка, то это не значило, что я один сбил самолет, лишь помог, чтобы его сбила наша эскадрилья. 10 или 12 раз удалось так сделать».

Медсестрам приходилось во время атаки врага выносить раненых на своих плечах, накладывать повязки, оказывать первую помощь. Благодаря оперативной и слаженной работе удавалось избежать больших потерь среди солдат.

«В общей сложности средний медперсонал возвращал к жизни 70-72% бойцов в строй», — говорит полевая медсестра Ирина Павочкина.

«Победу мы встретили шикарно, поздравляли друг друга, братались, махали руками, — вспоминает Александр Кортиков. — Мы все понимали, что война никому не нужна».

Полную версию всех видеозарисовок можно посмотреть на канале Youtube. Организаторы готовы бесплатно делиться записями со всеми, кого она заинтересует, в том числе с региональными каналами.

По статистике Минтруда, в 2016 году в России насчитывалось 163 451 ветеран и инвалид Великой Отечественной войны. Данных о том, сколько их сегодня, пока нет. Но очевидно, что их становится все меньше. Даже самым юным фронтовикам уже исполнилось 90 лет.

Благотворительный фонд «Старость в радость» и АНО «Студио-Диалог» предлагают всем принять участие в проектах помощи ветеранам: посетить дом престарелых с концертом, подарками и угощением, написать и отправить поздравительную открытку, записать рассказ ветерана для проекта «Наша летопись» (www.nashaletopis.ru).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Поздравительная почта к 9 мая начала работу в Кемеровской области

Благотворительный фонд «Город 42» предлагает всем желающим подписать поздравительную открытку ко Дню Победы. Акция стартовала по всей Кемеровской области. Ее придумала группа неравнодушных кемеровчан, а…