pixabay.com

В выделенном городской администрацией здании уже идет ремонт. Центр планируют открыть через полгода.

Идея открыть в Орске собственный реабилитационный центр для детей с ДЦП принадлежит благотворительному фонду «Всем миром«.

«Полноценным медицинским учреждением наш центр быть не может по причине того, что эта деятельность лицензионная, и нам она, честно говоря, пока не по плечу. Отсюда задача: отремонтировать помещение, максимально приспособив его при этом для возможностей проведения реабилитационных мероприятий», — поясняют организаторы центра на сайте фонда.

В центре планируется проводить реабилитацию детей с ДЦП, включающую занятия лечебной физической культурой, с логопедом и массаж. Их будут вести приглашенные специалисты. При центре также оборудуют игровую комнату, кабинет развития мелкой моторики, сенсорные комнаты, классы для дошкольной подготовки и творчества. Занятия для всех детей будут бесплатными.

Сейчас в помещении идет ремонт. Для него закупается необходимое оборудование, инвентарь, тренажеры. Фонд призывает родителей детей с ДЦП помочь в создании центра: «Мы не ждем от вас финансовых вливаний, зато пригодятся рабочие руки». В помещении уже прошло несколько субботников. Так, 8 апреля активисты волонтерского штаба «Вместе во имя жизни» помогли собрать мусор, старую мебель — все это вывезли на двух грузовиках.

Организаторы поясняют, что хотят не только открыть реабилитационный центр, но и «создать на его базе что-то вроде клуба по интересам, где одним «интересом» будут объединены родители особых детей и сами дети, которые смогут общаться, обмениваться информацией, делиться успехами, вместе заниматься, играть и проводить время, организовывать праздники».

Справка

Национальный благотворительный фонд «Всем миром» был создан в 2015 году. За время работы обычные горожане, предприниматели и компании направили на реализацию благотворительных программ фонда более 2,5 млн рублей. Фонд оказал адресную помощь 18 больным детям Оренбургской области, большинство из которых — жители Орска.

 

Рекомендуем

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.

В Ярославской области заработал уникальный реабилитационный центр семейного типа

Детский реабилитационный центр семейного типа «Виктория» в Переславском районе работает по методике, предполагающей занятия гимнастикой. Центр помог открыть благотворительный фонд «Золотые сердца». Уже через две…