Фото: фонд НОНЦ

В вафельной Gaufres прошли мастер-классы, турнир по поеданию вафель и благотворительная ярмарка.

Благотворительная акция «Добро и вафли» была организована совместно с Фондом «Нижегородский онкологический научный центр» (НОНЦ). Акция собирала деньги для детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями. В общей сложности организаторам удалось собрать 10 тыс. 700 рублей. Они были направлены на приобретение лекарств.

В кафе организовали мастер-классы по росписи печенья, рисованию акварелью и декорированию фоторамок. Больше всего зрителей собрал любительский турнир по скоростному поеданию бельгийских вафель. Призом для победителя стал абонемент на пять походов в вафельную. День завершился художественным чтением сказок с Мариной Гиоргадзе, актрисой Нижегородского театра «Комедiя». Кроме того, в кафе открылась ярмарка необычных кружек, украшений, мыла ручной работы от владелицы небольшой мастерской Юлии Якимовой. Все вырученные от проданных вещей средства также пошли на благотворительность.

Фонд НОНЦ был основан в 2004 году. Он занимается адресной помощью детям с онко- и гематологическими заболеваниями из Нижегородской области.

Рекомендуем