Фото: Леонид Николаев

Временное жилье получили женщина на восьмом месяце беременности с четырехлетней дочкой и мама с полугодовалым ребенком.

Сейчас волонтеры помогают им оформить документы для получения социальных выплат.

Благотворительный фонд «Мама-дом» создан в январе 2017 года. Он помогает женщинам с детьми, беременным женщинам, оказавшимся без поддержки близких, и семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

При приеме для каждой женщины разрабатывается индивидуальная программа развития навыков самостоятельной жизни. Поддержку проекту оказывают психологи, юристы и социальные работники. Юристы помогают женщинам разобраться с документами, оформить пособие, материнский капитал, собрать справки для детского сада.

Консультации специалистов, проживание и питание женщин в приюте бесплатное. Срок проживания – от одного до трех месяцев. За это время женщины должны найти жилье, работу и другие возможности для самостоятельной жизни.

В «Мама-доме» существуют свои правила. Женщины в алкогольном или наркотическом опьянении не могут претендовать на место в приюте. На территории приюта запрещены курение, наркотики, алкоголь. За воровство и нарушение правил коммунального проживания следует отчисление. Каждое утро с женщинами проводятся пятиминутки с обсуждением прошедшего дня.

Приют «Мама-дом» существует на пожертвования. Кто-то поддерживает идею репостами, кто-то приносит вещи, продукты или дает деньги. Ежемесячная плата только за аренду трехкомнатной квартиры составляет 18 тыс. рублей в месяц. По словам президента фонда «Мама-дом» Людмилы Драгуновой, главная цель – дать женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, устойчивость в жизни. «У многих из них есть родственники, но нет никаких родственных связей. Они росли без корней. Мы пробуем сделать так, чтобы почувствовали перспективы в своей жизни», — говорит Людмила Драгунова.

С подробной информацией о приюте и о том, как ему помочь, можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем