Новости
Новости
21.02.2024
20.02.2024
18+
Новости

Благотворительный аукцион в Москве собрал более полумиллиона рублей на детский лагерь

Актер Дмитрий Ульянов продал с молотка самый дорогой лот — личное приглашение в театр.

благотворительный аукцион благосфера
Фото: Ольга Акимова. Фото со страницы "Краски этого мира" в Facebook

Торги организовало сообщество семей «Краски этого мира» 23 апреля в центре «Благосфера» в Москве. Лот от Дмитрия Ульянова продали за 23 500 рублей. Помимо него, участники аукциона купили квест по Московскому зоопарку, консультацию дизайнера по интерьеру, лекцию о здоровом питании, дважды — экскурсию на Первый канал и три раза — урок яхтинга.

«Мы выручили сумму в два раза большую, чем та, на которую рассчитывали, — более полумиллиона вместо 250 тыс. рублей», – рассказала Агентству социальной информации организатор торгов Екатерина Афиногенова.

дмитрий ульянов
Дмитрий Ульянов. Фото: Ольга Акимова. Фото со страницы «Краски этого мира» в Facebook

Все средства пойдут на организацию поездки для детей с множественными нарушениями развития, их родителей и педагогов в подмосковный дом отдыха «Покровское». Вместе с семьями поедут специалисты и волонтеры-сопровождающие.

«В программе лагеря — познавательные и музыкальные занятия для детей, кружки, групповые игры, психологическая группа поддержки для родителей, обучающие семинары для сопровождающих, общий концерт и костер», — добавила Афиногенова.

«Краски этого мира» объединяет несколько семей с особыми детьми. Дети учатся вместе, а их родители дружат, поддерживают и вдохновляют друг друга. Уже второй год сообщество организует своими силами выездные лагеря. В первый раз поездка состоялась благодаря добровольным пожертвованиям.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике